STIQ Assyifa Jalin Kerjasama Internasional Dengan Universitas Bolu Abant Izzet Baysal Turkey

Sekolah Tinggi Ilmu Al Quran Assyifa resmi menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Bolu Abant Izzet Baysal University Turkey pada hari sabtu 3 Juni 2023. Penandatanganan tersebut dilakukan di gedung STIQ Assyifa. Sebanyak 4 orang orang perwakilan dari pihak Kampus Bolu Abant Izzet Baysal University langsung datang ke kampus STIQ Assyifa. Salah satu yang datang perwakilannya adalah wakil rektor Bolu Abant Izzet Baysal University Prof. Dr. İbrahim Kürtül.

MoU ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antara STIQ Assyifa dan Bolu Abant Izzet Baysal University dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Salah satu program kerjasama yang disepakati adalah bahwa mahasiswa STIQ Assyifa bisa magang di Bolu Abant Izzet Baysal University.

Ketua STIQ Assyifa, Sofyan Puji Pranata, M.Ag mengungkapkan adanya Kerjasama Internasional ini sebagai bukti bahwa STIQ ingin meningkatkan wawasan dan kemampuan dosen dan mahasiswa di kancah Internasional

“Kami bersyukur, sekalipun STIQ Assyifa baru berusia 2 tahun kami optimis bisa lebih cepat berkembang.  Dengan adanya Kerjasama Internasional ini bisa memberikan wawasan dan upaya memberikan kesempatan peningkatan kemampuan dosen dan mahasiswa dalam mengoptimalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi”.ujarnya.

Sementara itu menurut Wakil Rektor Bolu Abant Izzet Baysal University Prof. Dr. İbrahim Kürtül menyampaikan bahwa sebuah kebanggaan universitas kami bisa bekerjasama dengan STIQ Assyifa, dan ini yang pertama kali mereka menginjakan kaki di bumi nusantara. Indonesia dan Turki sudah seperti saudara sehingga selayaknya kerjasama ini di tingkatkan.

Dengan adanya kerjasama ini diharapkan STIQ Assyifa lebih cepat berkembang dan lebih mempersiapkan diri untuk suksesi proses akreditasi,yang pertama kalinya di tahun 2023 ini.