Hasil Akreditasi Pertama STIQ As-Syifa Meraih Predikat “Baik”

07 November 2023

Dalam pencapaian bersejarah, STIQ As-Syifa berhasil melewati proses akreditasi pertamanya dan muncul dengan peringkat yang memuaskan, yaitu ‘Baik’. Untuk capaian akreditasi pertama ini bisa di pandang berhasil karena untuk mendapat predikat “Unggul” nanti kalau sudah ada lulusan mahasiswa. Proses Asesmen lapangan akreditasi yang dilakukan oleh BAN–PT melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek Institusi, termasuk kurikulum, dosen, fasilitas, dan manajemen secara keseluruhan. Tim Asesor akreditasi memberikan apresiasi kepada Institusi atas keahlian, dedikasi, dan upaya terus-menerus mereka untuk meningkatkan terus melakukan perbaikan sekalipun masih seumur jagung

Dr. Sofyan Puji Pranata, M.Ag selaku Ketua STIQ As-Syifa menyatakan rasa syukur atas pengakuan ini dan menekankan komitmen Institusi untuk terus melakukan perbaikan. “Kami sangat gembira menerima peringkat akreditasi ‘Baik’ pada evaluasi pertama kami. Prestasi ini adalah bukti dari kerja keras dan dedikasi insitusi, staf, dan mahasiswa kami. Kami bertekad untuk membangun kesuksesan ini dan terus meningkatkan kualitas pendidikan yang kami berikan di STIQ As-Syifa.

STIQ As-Syifa berharap predikat ini menjadi motivasi untuk lebih bersemangat lagi dalam memberikan layanan dan mengembangan STIQ As-Syifa kedepan lebih baik lagi. Semoga Allah memberikan kemudahan dan jalan untuk meng implementasikannya.