STIQ Assyifa Gelar Seminar Internasional

Dalam rangka memberikan wawasan Internasional kepada para mahasiswa, STIQ Assyifa menyelenggarakan Seminar Internasional pada Jumat 2 Juni 2023 di Aula Mubarok Assyifa,  langsung menghadirkan narasumber Internasional dari Turki Prof. Dr. İbrahim Kürtül wakil rektor Bolu Abant Izzet Baysal University dan Pakar Bahasa Arab dari Mesir Prof Dr. Khaleed Saad El Samouly. Selain itu Dosen STIQ Assyifa Ela Sartika, M.Ag didaulat menjadi pembicara ketiga. Tema yang diusung dalam seminar kali ini adalah ” The Potential of Islamic Awakening in Al Quran Perspective”.

Menurut Ketua STIQ Assyifa Sofyan Puji Pranata, S.Pd.I, M.Ag menerangkan bahwa seminar kali ini diharapkan bisa menambah wawasan para mahasiswa terkait dunia islam kekinian, dengan mendatangkan narasumber Internasional yang sengaja kami undang semoga membawa keistimewaan.

Poin-poin yang jadi pembahasan adalah atmosfer kebangkitan Islam di Turki bisa menjadi magnet tersendiri buat gairah ummat Islam di dunia, peran pemuda sangat menentukan untuk kebangkitan Islam di dunia, karena pemuda dengan segala potensinya sangat produktif.

STIQ Assyifa terus melakukan pengembangan dan inovasi agar memberikan pelayanan terbaik sekalipun secara usia masih seumur jagung.