Implementasi MoU Internasional: STIQ As-Syifa Berangkatkan Calon Mahasiswa ke Turkiy

_Jakarta, 13 September 2023 Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) As-Syifa dengan sukacita merayakan pelepasan calon mahasiswa menuju Turkiye dalam rangka implementasi Memorandum of Understanding (MoU) internasional yang baru-baru ini ditandatangani. Acara pelepasan yang penuh semangat ini berlangsung di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, dihadiri oleh para orang tua, perwakilan akademis, dan calon mahasiswa yang akan mengejar pendidikan tinggi mereka di luar negeri.

Wakil Bidang Akademik dan Mahasiswa, Agus Supriatna, B.A., M. Ed., mengungkapkan terima kasihnya kepada para orang tua calon mahasiswa atas kepercayaan mereka kepada STIQ As-Syifa. Ia menyatakan, “Kami sangat bangga dan bersyukur atas kepercayaan yang Anda berikan kepada kami untuk membimbing putra-putri Anda dalam mengejar pendidikan tinggi di Turkiye.”

Perwakilan dari Akademi Akad, Dr. Khalid Saad El-Shamouly, memberikan nasihat bijak kepada calon mahasiswa dan para orang tua. Dalam momen yang penuh makna, beliau juga memimpin doa untuk kesuksesan para calon mahasiswa dalam perjalanan mereka.

Nama-nama calon mahasiswa yang telah berhasil lulus ujian YOS (Yabancı Öğrenci Sınavı) adalah sebagai berikut:
1. Queen Latifah
2. Awaliyah Shavinaz Nurul Qolbi
3. M. Athief Al-Farisi
4. Amal Alimah Huriyah

Mereka akan melanjutkan pendidikan tinggi mereka di Universitas Bolu Abbant Izzet Baysal, Turkiye, sebagai bagian dari kerja sama internasional yang telah disepakati.

Pendamping perjalanan, Amin S. Th.I, M. Ag., telah memastikan bahwa semua persiapan dan urusan para calon mahasiswa di Turkiye akan berjalan lancar.

Acara pelepasan ini diakhiri dengan ungkapan rasa terima kasih dan sungkeman calon mahasiswa kepada masing-masing orang tua mereka, diikuti dengan sesi foto bersama yang penuh kebahagiaan.

STIQ As-Syifa mengucapkan selamat kepada calon mahasiswa yang akan memulai perjalanan pendidikan mereka di Turkiye, serta berharap mereka meraih kesuksesan dan pengalaman berharga dalam mengejar cita-cita akademik mereka di luar negeri.