PBAK Sebagai Acara Pembuka, Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa Menyambut Tahun Akademik Baru dengan Semangat

Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa, 26 Agustus 2023

Dalam rangka memberikan pengenalan budaya akademik dan kemahasiswaan kepada mahasiswa baru, Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) As-Syifa menggelar acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) serta Matrikulasi Bahasa. Acara ini diadakan pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023, di Aula As-wedy STIQ As-Syifa, dimulai pukul 07.30.

Acara yang diikuti Kurang lebih 70 peserta mahasiswa baru ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang budaya akademik di lingkungan kampus serta memperkenalkan kemahasiswaan sebagai bagian integral dari pengalaman kuliah. PBAK dan Matrikulasi Bahasa ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal yang menginspirasi semangat belajar mahasiswa baru dalam menjalani studi di STIQ As-Syifa.

Dr. Lalu Agus Pujiarta, Lc., MA., selaku Ketua Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, hadir dalam acara ini untuk memberikan sambutan kepada mahasiswa baru dan memberikan arahan mengenai pentingnya nilai-nilai akademik, etika, dan tanggung jawab dalam mengembangkan diri di lingkungan kampus. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan nilai-nilai keislaman dalam perjalanan studi di STIQ As-Syifa.

Berbagai kegiatan menarik dihadirkan dalam acara ini, termasuk workshop budaya, presentasi profil kampus, serta pengenalan aktivitas kemahasiswaan dan organisasi BEM dan DPM di STIQ As-Syifa. Mahasiswa baru diajak untuk berinteraksi langsung dengan Pemateri dan senior, sehingga terbentuk jaringan sosial yang kuat dan rasa kebersamaan di antara sesama mahasiswa.

Acara PBAK dan Matrikulasi Bahasa ini diharapkan akan memberikan landasan yang kuat bagi mahasiswa baru dalam memulai perjalanan akademik mereka di STIQ As-Syifa. Dengan dukungan penuh dari Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah dan semangat komunitas kampus yang erat, diharapkan para mahasiswa baru akan mampu meraih prestasi gemilang dan menjadi bagian yang berharga dari keluarga besar STIQ As-Syifa