Demi Menjaga Kualitas Kampus, STIQ As-Syifa Laksanakan Asesmen Lapangan Perguruan Tinggi oleh BAN-PT

Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa menyelenggarakan kegiatan Asesmen Lapangan Perguruan Tinggi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memastikan kualitas pendidikan tinggi yang diberikan oleh perguruan tinggi tersebut.

Dalam asesmen lapangan ini, Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa menerima kunjungan dua asesor terkemuka dalam bidang Pendidikan perguruan tinggi, yakni Prof. Dr. Ris’an Ruslin, M.A. dari Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang dan Dr. Atiyatul Ulya, M.A. dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah. Kehadiran kedua asesor ini diharapkan dapat memberikan pandangan objektif terkait kualitas dan kinerja Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa.

Kegiatan Asesmen Lapangan Perguruan Tinggi ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 2 hingga 4 November 2023. Selama periode tersebut, para asesor melakukan evaluasi dalam kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang diselenggarakan di STIQ As-Syifa, termasuk proses pembelajaran, fasilitas, tenaga pengajar, penelitian, manajemen perguruan tinggi dan lainnya.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Ketua Yayasan Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa, KH. Dr. Lalu Agus Pujiarta, Lc. M.A., beserta jajaran pengurus yayasan. Selain itu Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an, Dr. Sofyan Puji Pranata, S.Pd.I., M.Ag., bersama dengan jajaran pimpinan mengomandoi dan mengawal proses asesmen tersebut.

Kegiatan Asesmen Lapangan Perguruan Tinggi oleh BAN-PT merupakan langkah penting dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia. Hasil dari asesmen ini akan menjadi pedoman bagi Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa untuk terus berupaya meningkatkan kualitas dan pelayanan pendidikan yang mereka berikan kepada mahasiswa. Semoga hasil asesmen ini dapat membantu perguruan tinggi tersebut untuk terus berkembang dan memberikan pendidikan berkualitas.

red: babawafi