Ketua STIQ As-Syifa Berhasil Mempertahankan Disertasi Doktornya  dalam Bidang Ilmu Tafsir

Ketua STIQ As-Syifa Berhasil Mempertahankan Disertasi Doktornya dalam Bidang Ilmu Tafsir

Jakarta, 23 Oktober 2023 – Hari ini, di Kampus Pascasarjana Universitas PTIQ Jakarta, digelar sidang promosi doktor yang sangat penting. Sidang promosi doktor ini menandai momen istimewa bagi Ustadz Sofyan Puji Pranata, S.Pd.I, M.Ag., yang merupakan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa.

Sofyan Puji Pranata mempertahankan disertasinya dengan judul “Implikasi Al-Qira’at Al-‘Asyr terhadap Penafsiran Hukum menurut Al-Qurthubi dan Al-Thabarsi dalam Tafsir Ayat Ahkam.” Sidang promosi doktor ini dihadiri oleh sejumlah penguji terkemuka di bidang ilmu Al-Qur’an, yaitu Prof. Dr. H.M. Darwis Hude, M.Si., Prof. Dr. H. Hamdani Anwar, M.A., Prof. Dr. H. Ahmad Thib Raya, M.A., Dr. H. Muhammad Hariyadi, M.A., Prof. Dr. H.M. Darwis Hude, M.Si, dan Dr. K.H. Ahsin Sakho Muhammad, M.A.

Selain para penguji, turut hadir dalam acara ini Ketua Yayasan As-Syifa K.H. Dr. Lalu Agus Pujiarta, serta keluarga inti Sofyan Puji Pranata. Selain itu, pimpinan dan perwakilan dosen dari STIQ As-Syifa juga turut menjadi saksi momen penting ini.

Sidang promosi doktor ini memperlihatkan komitmen kuat STIQ As-Syifa dalam mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang Al-Qur’an dan tafsir. STIQ As-Syifa bangga memiliki teladan yang begitu berdedikasi dalam memahami Ilmu Al-Qur’an.

Semoga hasil dari disertasi Dr. Sofyan Puji Pranata akan memberikan kontribusi berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pemahaman Al-Qur’an. Selamat kepada Sofyan Puji Pranata atas prestasi gemilang ini!