Fasilitasi Mahasiswa Menyalurkan Minat dan Bakat, 3 UKM Unggulan Diluncurkan  STIQ As-Syifa

Fasilitasi Mahasiswa Menyalurkan Minat dan Bakat, 3 UKM Unggulan Diluncurkan STIQ As-Syifa

Dengan semangat pembinaan kemahasiswaan, STIQ As-Syifa menghadirkan berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang diharapkan menjadi sarana tepat dalam menyalurkan minat dan bakat mereka. Kali ini, Divisi Minat dan Bakat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIQ As-Syifa telah menggawangi peluncuran program-program unggulan yang beragam.

Selain UKM Futsal dan Sepak Bola yang lebih dulu dimulai, tiga UKM baru berhasil menarik perhatian mahasiswa yaitu Broadcasting Radio, Pelatihan Baca Kitab Kuning, dan Nasyid.

Melalui pelatihan Broadcasting Radio diharapkan dapat melatih mahasiswa dalam menyampaikan dakwah Qur’an melalui media radio dan sejenisnya. Sementara itu, pelatihan baca kitab kuning menjadi bekal bagi mereka untuk dapat menggali ilmu-ilmu keislaman langsung dari sumber aslinya. UKM Nasyid diharapkan mampu menumbuhkan kreativitas mahasiswa dalam mensyiarkan nilai-nilai Islam melalui lagu-lagu positif.

Dalam pengembangan lebih lanjut, STIQ As-Syifa berencana membuka beberapa UKM baru, termasuk Pelatihan Kaligrafi, Pelatihan Public Speaking, dan Arabic Club. Hal ini bertujuan untuk memberikan lebih banyak pilihan kepada mahasiswa agar mereka dapat mengembangkan diri sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Agus Supriatna, M.Ed., selaku Wakil Ketua 1 bidang Akademik dan Kemahasiswaan, memberikan apresiasi tinggi terhadap BEM STIQ As-Syifa dan semua mahasiswa yang aktif berpartisipasi dalam UKM tersebut. Beliau berharap bahwa UKM di STIQ As-Syifa tidak hanya menjadi sarana penyaluran minat dan bakat, tetapi juga menjadi bekal berharga bagi mahasiswa untuk terjun dan mengabdi di tengah masyarakat.

Dengan semangat ini, STIQ As-Syifa terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang holistik kepada mahasiswanya, mempersiapkan mereka untuk menjadi agen perubahan positif di masyarakat.