STIQ As-Syifa Gandeng PT. Cordoba Internasional Menggelar Seminar Nasional Seputar Al-Qur’an dan Kewirausahaan

Pada tanggal 21 Juni 2024, STIQ As-Syifa bekerja sama dengan PT. Cordoba Internasional sukses mengadakan seminar nasional dengan tema “Inovasi dalam Kepenulisan Al-Qur’an dan Menggali Potensi Mahasiswa menjadi Qur’anic Entrepreneurship”. Acara yang berlangsung di Kampus STIQ As-Syifa ini mendapat antusiasme tinggi dari para mahasiswa.

Acara seminar ini dihadiri seluruh mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), baik yang hadir secara langsung di Aula Mubarok maupun yang menyimak melalui kanal Streaming Youtube dan Instagram Kampus. Turut hadir dalam seremonial pembukaaan, Ketua STIQ As-Syifa beserta jajaran pimpinan dan para dosen.

Ketua STIQ As-Syifa Dr. Sofyan Puji Pranata, S.Pd.I, M.Ag. berkesempatan menyampaikan sambutan sekaligus membuka secara resmi agenda seminar. Dalam sambutannya, Ketua STIQ menyampaikan, “Orang yang memiliki perhatian terhadap Al-Qur’an niscaya memiliki peran besar bagi bangsa dan negara sebagaimana dicontohkan oleh Baginda Rasulullah saw., para sahabat, dan para ulama. Mudah-mudahan melalui seminar kali ini, kita semua memperoleh bekal untuk menjadi sosok yang memiliki peran besar di masa yang akan datang.” tegasnya.

Bertindak selaku moderator dalam seminar ini adalah Bapak Feri Rustandi, S.Pd. M.M. dosen sekaligus kepala P3M STIQ As-Syifa, serta menghadirkan dua narasumber handal dari dari PT. Cordoba Internasional yaitu Bapak Budi Ramdani, selaku B2B Sales Manager dan Bapak Aan Kusyadi S.Pt., M.M. selaku B2B Sales Manager.

Seminar ini tidak hanya memberikan wawasan baru tentang pentingnya Al-Qur’an dalam kehidupan, tetapi juga menginspirasi para mahasiswa untuk menjadi entrepreneur yang berlandaskan nilai-nilai Qur’ani. Partisipasi aktif dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para mahasiswa, dengan berbagai pertanyaan dan diskusi yang hidup selama jalannya seminar mencerminkan semangat mereka dalam mengimplementasikan ilmu yang didapat untuk kebaikan bersama.