Hadir MUNAS BKSPTIS, Ketua STIQ : Membangun Jaringan Kerjasama Persiapan Akreditasi

Yogyakarta, 8 Maret 2023.
Dalam rangka Musyawarah Nasional (MUNAS) Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta (BKSPTIS), Ketua STIQ Assyifa Bapak Sofyan Puji Pranata, M.Ag yang di dampingi Kepala P3M Bapak Feri Rustandi, S.Pd, MM menghadiri MUNAS BKSPTIS di Yogyakarta selama 2 hari dari tanggal 8-9 Maret 2023 yang di selenggarankan di Kampus Universitas Islam Indonesia (UII). Ratusan Pimpinan Perguruan Tinggi Islam seluruh Indonesia hadir pada MUNAS tersebut, dalam rangkaian acara MUNAS dilaksanakan forum tukar gagasan antar pimpinan PTIS terutama dalam bidang akreditasi, penjaminan mutu dan pengelolaan kegiatan merdeka belajar. Beberapa rektor PTIS dari kampus yang mendapat predikat akreditasi unggul tampil sebagai narasumber. Selain itu Menkopolhukam Prof.Dr.H.Mohammad Mahfud MD, S.H., S.U., M.I.P.hadir ikut memberikan materi terkait Islam dan Pertahanan Keamanan Nasional di Era Digital.

“Dengan kami hadir ke acara MUNAS BKSPTIS berharap bisa menjadi momentum menyerap pengalaman dan menjalin kerjasama sebagai bekal untuk pengembangan STIQ Assyifa kedepan, terlebih, tahun 2023 kita akan melaksanakan proses akreditasi”, Ujar ketua STIQ Assyifa Sofyan Puji Pranata, M.Ag. Karena STIQ merupakan kampus baru di tahun kedua, maka sejatinya harus terus belajar sebagai bentuk menambah pengalaman dan banyak melakukan jejaring kerjasama.

Hasil Munas tahun ini, terpilih Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D. sebagai Ketua BKSPTIS yang baru untuk masa bakti 2023-2027. Semoga kedepan bisa lebih baik lagi dalam mengayomi seluruh PTIS  Indonesia menjadi PTIS yang unggul.