Tingkatkan Mutu, STIQ adakan Workshop SPMI

Dalam rangka meningkatkan mutu STIQ As-Syifa dalam hal kualitas pendidikan dengan mengadopsi pendekatan berkelanjutan dan terintegrasi, dilakukan Workshop Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) pada hari Rabu – Kamis, 15-16 Juni 2023. Pada workshop kali ini langsung di Coaching oleh tim dari Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Sumenep Jawa Timur yang sudah berpengalaman, yang membersamai langsung oleh Kepala LPM Bapak Syafiqurrahman, M.Pd.I dan Kepala LP2M Bapak Paisun, M.Pd yang melakukan pendampingan dan coaching dalam penyusunan dokumen SPMI. Menurut Kepala P2M STIQ Assyifa Rizal Anshorudin, M.Pd sebagai penanggung jawab kegiatan ini “dengan adanya workshop SPMI ini diharapkan bisa menambah wawasan dan lebih siap dalam mengejar target pemenuhan Akreditasi STIQ Assyifa tahun ini, selain melalui penerapan SPMI, perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan pendidikan berkualitas tinggi, memenuhi kebutuhan stakeholders, dan terus meningkatkan kualitas secara berkelanjutan”.

Suatu keniscayaan dalam mengelola perguruan tinggi apalagi STIQ As-Syifa yang terbilang masih belia untuk memastikan mutu layanan harus yang terbaik. Kedepannya dengan dipahami dan dilengkapi dokumen-dokumen yang dibutuhkan secara tidak langsung kita diberikan gambaran bahwa seperti inilah gambaran ideal dalam pengelolaan perguruan tinggi. Semua Dosen dan Pimpinan STIQ As-Syifa begitu antusias dalam mengikuti workshop ini, selain menyiapkan dokumen , konsultasi, revisi, juga energi yang cukup melelahkan karena waktu workshop sampai larut malam.

Semoga STIQ As-Syifa dengan ikhtiar ini bisa lebih baik dan lebih cepat berkembang dalam pelayanan kepada stakeholder.