Prestasi Gemilang: Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir STIQ As-Syifa Raih Akreditasi Baik dari BAN-PT

Subang, 30 Mei 2024 – Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) As-Syifa, Kabupaten Subang, kembali menorehkan prestasi membanggakan. Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 4503/SK/BAN-PT/Ak/S/V/2024, program studi ini berhasil meraih akreditasi dengan peringkat Baik.

Keputusan yang ditandatangani oleh Prof. Ari Purbayanto, Ph.D., pada 28 Mei 2024 ini berlaku hingga 28 Mei 2029. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen STIQ As-Syifa dalam menjaga kualitas pendidikan tinggi, khususnya dalam bidang studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.

Dr. Sofyan Puji Pranata, M.Ag. selaku Ketua STIQ As-Syifa menyambut gembira keputusan ini dan mengungkapkan bahwa pencapaian ini adalah hasil kerja keras seluruh civitas akademika. “Peringkat akreditasi Baik ini merupakan bukti nyata dari upaya kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan akademik. Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi,” ujar Dr. Sofyan.

Dalam surat keputusan tersebut, BAN-PT juga menegaskan bahwa peringkat akreditasi ini dapat dicabut jika program studi terbukti tidak memenuhi syarat peringkat akreditasi yang ditetapkan. Namun, dengan pencapaian ini, STIQ As-Syifa semakin termotivasi untuk terus menjaga dan meningkatkan standar kualitasnya.

Dengan perolehan akreditasi Baik ini, diharapkan Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir STIQ As-Syifa dapat semakin meningkatkan kontribusinya dalam pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya di bidang studi keislaman, serta melahirkan lulusan-lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi.

Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an As-Syifa terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik dan berperan aktif dalam mencetak generasi yang berilmu dan berakhlak mulia, sesuai dengan visi dan misinya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul di bidang studi Al-Qur’an dan Tafsir.