BEM STIQ As-Syifa Gelar MUBES Perdana Tentukan Calon Ketua Periode 2023-2024

Pada Ahad, 15 Oktober 2023, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) As-Syifa menyelenggarakan Musyawarah Besar (MUBES) dengan tema “Mewujudkan Regenerasi yang Menjunjung Tinggi Kualitas dan Integritas Menuju Organisasi yang Unggul”. Acara ini diadakan di Aula Mubarak, Komplek Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah.

Agenda utama MUBES kali ini adalah pemilihan Calon Ketua BEM periode 2023-2024, dan para calon yang bersaing untuk memimpin organisasi mahasiswa yang bergengsi ini adalah:

1. Dewi Andayani
2. Silvi Anggraeni
3. Khaudlatul Inayah Ahmad Sutaya
4. Muhammad Ziyad Al-Basyr
5. Wildan Hasan Abdullah

Dalam suasana penuh semangat dan harapan, para calon ini mengikuti sesi debat yang akan membantu para pemilih dalam menentukan pilihan terbaik bagi kepemimpinan BEM STIQ As-Syifa. Calon ketua BEM mempresentasikan visi dan misi mereka untuk memajukan nama baik organisasi dan kampus dengan program-program unggulan.

Mewakili Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ibu Ela Sartika, M. Ag menyampaikan harapan kepada para peserta MUBES, “Semoga pada acara MUBES ini dapat menentukan siapa kandidat Ketua BEM yang pantas memimpin organisasi mahasiswa dan mampu memajukan nama baik organisasi maupun kampus dengan program-program unggulan berdasarkan visi-misi yang dibawa setiap kandidat.”

Sementara itu, Ketua BEM STIQ Asyifa, Mujahidin Amhar Wicaksana, juga memberikan sambutan memotivasi. Ia menyampaikan, “Harapan besar visi misi yang dibawa oleh setiap kandidat dapat direalisasikan dan didedikasikan dengan niat tulus dalam setiap langkahnya, dan senantiasa disandarkan hanya kepada Allah SWT, demi kemaslahatan seluruh mahasiswa dalam ruang lingkup organisasi, kampus maupun di masyarakat.”

MUBES BEM STIQ As-Syifa ini menjadi ajang penting dalam menentukan arah perjalanan organisasi mahasiswa dan peran mereka dalam mengabdi kepada masyarakat. Semua mata tertuju pada para calon ketua BEM, yang akan memimpin dengan visi dan misi yang kokoh, demi kemajuan BEM STIQ As-Syifa.