Adakan Workshop Hafal Quran Cepat dan Mutqin

Dalam rangka pemenuhan kompetensi lulusan STIQ As-syifa untuk untuk melahirkan lulusan yang  hafidz Qur’an, pada hari kamis 10 november 2022. STIQ As-syifa mengadakan workshop dengan tema “Hafal Quran Cepat dan Mutqin” dengan metode Al Jazi. Dalam kesempatan ini menghadirkan pemateri dan sekaligus penemu metode Al Jazi Ust Ahmad Jaaze Al Hafidz. Peserta pada workshop ini adalah seluruh mahasiswa STIQ As-syifa termasuk para dosen pun ikut asyik mengikuti workshop tersebut. Dalam pemaparannya di lengkapi dengan praktik langsung, Ust Ahmad Jazi menyampaikan bahwa untuk hafal cepat dan mutqin perlu metode yang tepat karena sejatinya mahasiswa punya potensi yang luar biasa. Dalam metode ini sudah dilengkapi mushaf Al-Quran yang di desain khusus agar hafal cepat dan mutqin, salah satu metodenya adalah dijelaksan bagaimana posisi membaca, peraga telunjuk ketika menghafal, mengulang-ngulang sebanyak 20 kali di tambah dalam mushaf nya ada kalimat awal baris surat dan warna hurufnya yang membantu daya ingat.

Kegiatan ini merupakan sinergi antara STIQ As-syifa dengan Badan Waqaf As-syifa (BWA) yang telah mendukung dalam pengadaan waqaf Qur’an nya. Disampaikan oleh Ust Ahmad Sahirul Alim, MA selaku direktur BWA, kami senang adanya program ini karena ini adalah amanah dari para donator kepada para penghafal Qur’an, sehingga pahala jariyahnya tetap mengalir sekaligus membumikan Al Quran, pungkasnya. Kegiatan ini hanyalah permulaan untuk menjadi bekal para mahasiswa untuk lebih semangat kembali dalam menghafal Al-Quran sebagai kekhasan dari kurikulum STIQ As-syifa.