STIQ As-Syifa Gelar Tes Seleksi Gelombang 2: Calon Mahasiswa dari Seluruh Indonesia Berebut Kursi!

Pada Minggu, 11 Agustus 2024, Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) As-Syifa melaksanakan Tes Seleksi Gelombang 2 untuk Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024/2025 pada Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Tes ini menarik perhatian banyak calon mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia yang bersemangat untuk bergabung dengan salah satu institusi pendidikan Islam terkemuka di tanah air.

Pelaksanaan tes dilakukan melalui dua metode, yaitu offline dan online, guna memberikan kemudahan akses bagi peserta dari berbagai daerah. Peserta yang memilih metode offline mengikuti tes di kampus STIQ As-Syifa, sedangkan peserta yang memilih metode online dapat mengikuti tes dari rumah masing-masing. Untuk memastikan akurasi dan keadilan, tes ini menggunakan Sistem Computer Based Test (CBT), yang dikenal dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas penilaian.

Setelah menyelesaikan tes CBT, para calon mahasiswa mengikuti sesi wawancara yang dipimpin oleh dosen-dosen STIQ As-Syifa. Sesi ini bertujuan untuk menggali informasi lebih dalam mengenai latar belakang, minat, dan motivasi calon mahasiswa dalam memilih STIQ As-Syifa sebagai pilihan pendidikan mereka.

Proses seleksi yang ketat ini diharapkan dapat menjaring calon mahasiswa yang tidak hanya memiliki kemampuan akademis yang mumpuni, tetapi juga memiliki komitmen yang kuat untuk mendalami ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. STIQ As-Syifa berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan mampu berkontribusi secara positif bagi masyarakat dan dunia pendidikan Islam di Indonesia.

Dengan minat yang begitu tinggi, STIQ As-Syifa optimis akan menghasilkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman dan berkontribusi bagi kemajuan umat.