PBAK 2024 Resmi Dibuka oleh Ketua STIQ As-Syifa

Subang, 29 Agustus 2024 – Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun akademik 2024/2025 di Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) As-Syifa secara resmi dibuka oleh Ketua STIQ, Dr. Sofyan Puji Pranata, S.Pd.I., M.Ag. Acara pembukaan yang berlangsung di Aula Mubarok ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting di lingkungan STIQ, termasuk Kepala Divisi Pendidikan dan Pondok Pesantren (Diktren), H. Sudiman, S.Pd., para wakil ketua, para kepala pusat, ketua program studi, para dosen, serta tenaga kependidikan (tendik), dan tentunya seluruh mahasiswa baru.

Acara dimulai dengan pembukaan, tilawah Al-Qur’an, dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dalam sambutannya, Dr. Sofyan menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa baru yang telah resmi menjadi bagian dari STIQ As-Syifa. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada segenap panitia dan para dosen yang telah bekerja keras mempersiapkan acara ini. “Gelar penghargaan yang diperoleh lulusan prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir tidak hanya diberikan di dunia, tetapi juga di akhirat oleh Allah SWT,” ujar Dr. Sofyan.

Sementara itu, H. Sudiman, S.Pd., dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar para mahasiswa baru dapat berkontribusi dalam memberantas buta huruf Al-Qur’an di tengah masyarakat. Ia menekankan bahwa meskipun Indonesia dikenal sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, tingkat buta huruf Al-Qur’an masih sangat tinggi. “Semoga ilmu yang diperoleh di STIQ As-Syifa dapat bermanfaat dan digunakan untuk mengatasi permasalahan ini,” tambahnya.

Puncak acara seremoni ditandai dengan penyematan secara simbolis jas almamater oleh Dr. Sofyan kepada perwakilan mahasiswa baru sekaligus pembukaan secara resmi oleh beliau, diikuti dengan sesi foto bersama seluruh mahasiswa dan segenap hadirin. Acara diakhiri dengan do’a penutup, menandakan dimulainya rangkaian kegiatan PBAK.